> 교구내 공동체 > 지역 복지
꿈나무지역아동센터
설립목적 지역사회 내 보호를 필요로 하는 초등생, 중학생을 대상으로 다양한 보호, 교육, 문화, 복지 서비스를 제공함으로써, 아동의 건전한 사회적ㆍ정서적 발달을 도모하고, 학업성취 능력을 향상시키며, 지역사회 내 건강한 사회 구성원으로 성장할 수 있도록 지원한다.
설립일자 2005년 6월 9일(최초 신고일)
시 설 장 권 선 경
이용조건 지역사회내 방과후 돌봄서비스 및 보호를 필요로 하는 만 18세 미만의 아동으로 돌봄신청서 접수 후 시군구 돌봄결정통지서를 통한 종합적인 아동복지 서비스 제공
주요사업 보호프로그램, 교육프로그램, 문화프로그램, 정서지원프로그램, 지역사회연계프로그램